COUSCOUS wird immer beliebter, besonders wegen seiner kurzen Zubereitungszeit (max. 10min). Neben der schnellen
Zubereitung hat der Couscous aber noch mehr zu bieten – er beinhaltet relevante
Mengen an Mineralstoffen, Vitamin E und B-Vitaminen. Ursprünglich stammt er aus Nordafrika und wird heutzutage auch bei uns, vor allem in den mediterranen Küchen
gerne als Beilage oder für Salate verwendet.
Wie ihr
vielleicht schon wisst, bin ich ein großer Fan von schnellen aber gleichzeitig
gesunden Gerichten. Ich liebe Couscous, jedoch habe ich bisher nur salzige Varianten
genossen. Heute habe ich ein süßes vegetarisches Gericht mit Cashewnüssen –
Couscous 1001 Nacht. Für dieses Rezept habe ich den Tipiak Couscous (aus Hartweizengrieß – ideal als Beilage oder für Salate) und neben Datteln auch
Trockenfrüchte aus dem Beeren- Nuss- Mix von Seeberger verwendet. Die
restlichen Zutaten und die Zubereitung findet ihr unten. Viel Spaß beim Nachkochen! :)
Zutaten:
250g Tipiak Couscous
1-2 Paprika | pepper
1 Zucchini | courchette
1-2 Karotten | carrots
2 EL Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Rosinen) | dried fruits (dates, figs, raisins)
2 EL Cashewnüsse o. Pinienkerne | cashews or pine nuts
1 TL Koriander gemahlen | coriander
1 TL Curry
Salz, Pfeffer | salt,pepper
COUSCOUS becomes more and more popular because of the
short preparation time (max. 10min). In addition to the preparation - couscous has
a lot more to offer – it contains a lot of relevant minerals, vitamin E and B-vitamins.Couscous originally comes
from North Africa and nowadays often used as a side dish or salads especially
in the Mediterranaen kitchen.
As you may already know, I’m
a big fan of quick but at the same time healthy dishes. I love couscous, but I’ve
only tried salty variations. Today I have got a sweet vegetarian recipe with
cashews – Couscous 1001 night. For this recipe I used Tipiak Couscous (of
semolina made from durum wheat - perfect for side dishes or salads) and dried
fruits of the berry-nut-mix from Seeberger. The rest of the ingredients are
down below. Enjoy!
http://www.tipiak.com/ |
https://www.seeberger.de/ |
Cashewnüsse zerkleinern |
Paprika, Zucchini, Karotte und Trockenfrüchte zerkleinern. |
Kokosöl/Olivenöl - Cashewnüsse anrösten - Gewürze dazu |
Gemüse hinzu und kurz anbraten |
zum Schluß den Couscous hinzufügen und mit heißem Wasser abgießen - 10min köcheln lassen |
anrichten.... |
....und genießen! :) |
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